Charte de confidentialité / Privacy policy

Dernière mise à jour : 12/05/2020

Vous utilisez le site internet www.terra-aventura.fr et l’application mobile « Terra Aventura », disponible gratuitement dans l’«Apple Store» d’Apple et le «Google Play Store » de Google.

Ces supports sont gérés par le Comité Régional de Tourisme de Nouvelle-Aquitaine (CRTNA), association loi 1901 dont le siège social se situe 4 place Jean Jaurès à Bordeaux.

Le respect de la protection de vos données à caractère personnel est un élément déterminant de la relation de confiance que le CRTNA souhaite établir avec vous. Cette Charte de confidentialité a pour objet de vous informer de manière transparente des traitements de vos données que le CRTNA est susceptible de mettre en œuvre.

Pour toute information ou question, vous pouvez à tout moment contacter le CRTNA à l’adresse suivante : dpo@na-tourisme.com.

Les données à caractère personnel collectées
Des données à caractère personnel sont collectées sur le site www.terra-aventura.fr/ et l’application mobile Terra Aventura. Il s'agit de : 
- son pseudo
- son adresse email
- son département de résidence et/ou son pays de résidence.

L’utilisateur peut également saisir :
- sa photo de profil,
- sa biographie,
- des photos de ses parcours pouvant représenter une ou plusieurs personnes suivant ces parcours,
- son palmarès de jeu.

Ces données et contenus seront publics et pourront être consultés par des Utilisateurs et les tiers.

Le CRTNA gère également des courriels et des documents reçus sur la messagerie électronique les-sages@terra-aventura.fr et pouvant contenir des données à caractère personnel.

Adresse IP collectées et conservées
Les adresses IP sont destinées à un usage purement technique et aux statistiques de consultation.

Finalités de traitement
Ces données permettent à chaque utilisateur :
- de se connecter à l’Application ou à son compte sur le Site,
- de jouer à Terra Aventura (commentaires, photos, participation à des jeux concours),
- de mémoriser et de suivre son palmarès de Jeu,
- de recevoir, sur abonnement, des informations sur l’univers Terra Aventura (newsletter, push mobile, enquête de satisfaction).

Ces données sont également utilisées de manière anonyme à des fins statistiques.

Durée de conservation
Le CRTNA distingue les comptes actifs des comptes inactifs via la saisie d’un mot mystère. Toute personne considérée comme inactive depuis plus de 3 ans voit ses données anonymisées. Elles sont conservées sans possibilité d’identification, à des fins statistiques.

Les courriers et documents reçus ou envoyés à l’adresse : les-sages@terra-aventura.fr sont conservés pendant une durée de deux ans maximum puis supprimés.

Destinataires des données
Les données à caractère personnel collectées par le CRTNA sont destinées à son usage exclusif.

Le CRTNA veille à ce que seules les personnes habilitées puissent avoir accès à ces données. Toutefois, elles peuvent être confiées :
- à des prestataires de services, dans le cadre de prestations que leur confie le CRTNA ;
- à des tiers ou à des autorités légalement habilitées et ce pour satisfaire les obligations légales, réglementaires ou conventionnelles du CRTNA.

Stockage et sécurisation des données

L’hébergement du site www.terra-aventura.fr/ est sous-traité à Proximit SA.

Proximit SA
24 avenue du Président Wilson
87700 AIXE-SUR-VIENNE – FRANCE

Tel. : +33(0)5 87 02 01 00
Fax : +33(0)5 55 702 702
Mail : info@proximit.fr
Site web : www.proximit.fr

Le CRTNA et son sous-traitant mettent tous les moyens pour la sécurité des données. En cas de dysfonctionnement ou de pertes de données personnelles, ils s’engagent à communiquer dans les meilleurs délais auprès des utilisateurs.

Les droits qui vous sont reconnus
Vous pouvez demander à tout moment accès à vos données et exercer vos droits de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation et d’opposition au traitement de vos données en contactant : dpo@na-tourisme.com.

Vous pouvez également exercer vos droits, en justifiant de votre identité, par courrier postal à l’adresse suivante :
CRT Nouvelle-Aquitaine - Maison régionale du tourisme 
Site Tèrra Aventura
30, cours Gay Lussac
CS 50095
87003 LIMOGES CEDEX 1
FRANCE

Vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si le CRTNA ne vous répond pas malgré vos relances. En France, il s’agit de la CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris cedex 07.